首页 关于我们 美国买房指南 美国买卖须知 客户评价 预约/服务/登记 住宅搜寻 联系我们
首页>>买卖须知

现在中国人想拿美国绿卡,就这几种方法最靠谱了    熊宝宝撰文    发布时间: 2018-04-26 13:50

作为中国人最喜欢的移民目的地,美国绿卡一直是中国人追求的身份。那么,有哪些方式可以帮助中国人合法拿到身份呢?本编整理了移民美国的几个主要途径,供读者参考。


婚姻移民:和美国公民结婚


所谓婚姻移民,就是你在美国期间,碰巧遇到了你的心上人,而且他或她又正好是美国公民,那么如果你们结婚了,你就可以申请结婚绿卡。


只要你是合法入境的,不管你是否已经过了规定的逗留期,都可以通过你的这个婚姻申请调整身份,可谓一举两得。但有些人为了钻这个空子,通过假结婚的方式拿到美国绿卡,这种情况一直是严查的对象,一旦查出,将被驱逐出美国。


工作移民:H-1B工作签证


也就是常说的留学移民。你在美国留学后如果能找到一份正式工作,可让你的雇主帮你申请H-1B专业性职业签证。如果你能维持好你的H-1B,6年内可以申请劳工移民转绿卡。


工作移民:L-1工作签证


L-1签证是指海外跨国公司在美员工合法工作所申请之签证,分为L-1A和L-1B。L-1A是跨国公司在美的高管人员所持有之签证;L-1B则是发给跨国公司的核心技术人员。以上两种人员的配偶均可以申请L-2签证。


如果你在中国有一个运行良好的公司,且你又是这家公司的老板、股东、高级管理人员或专业技术人员,你就可以考虑以L-1签证的方式来美国。


L-1签证大体分三类,


  • 第一:中国公司派往美国分公司的管理或技术人员;

  • 第二:利用母公司的资金在美国运作的公司(业务范围可以与母公司毫不相关),或入股美国现有的一家公司(股份占51%以上);

  • 第三:美国公司(主要是制造商)聘请的中国技术工人。


因为申请L-1签证有很多技巧,且维持L-1签证也需要各方面运作好,所以近年通过L-1签证最后获得绿卡的并不多。


eb5.jpg


投资移民:EB-5签证


如果你有不少于50万美元的资金,可以考虑EB-5这种一人投资全家移民(子女必须在申请时年龄不满21岁)的项目。


EB-5有两种运作模式,一种是向区域中心(Regional Center)的项目投资50万美元,并创造10个就业机会,即可在投资获得批准后的一年左右拿到2年期的临时绿卡。如果项目不出意外,可在第三年申请正式绿卡。


另一种你拿出100万美元以上的资金,自行在美国经营一个项目,同样需要解决10个就业机会。只要你的经营不失败,就可拿到美国绿卡。


以上就是目前中国人拿到美国绿卡最靠谱的几个方式了,但有关于美国移民的问题,建议大家咨询专业人士。


*声明:本文转载自网络,版权归原作者所有,内容仅共读者参考,实际操作请咨询专业人士。

息息相关的链接 合作伙伴 诚聘英才
本站郑重声明:美国买房直通车所载文章、数据仅供参考,使用前请务必核实,风险自负