首页 关于我们 美国买房指南 美国买卖须知 客户评价 预约/服务/登记 住宅搜寻 联系我们
首页>>买卖须知

最强过海关指南 只要准备万全,就不会进美国海关的“小黑屋”!    熊宝宝撰文    发布时间: 2018-04-04 14:15

有了美签并不等于能入境美国
在翻山跨海长途跋涉后
你还要经得住美国海关设下的

“九九八十一难”

尤其是美帝移民政策变幻莫测
有时连绿卡持有者都不能幸免
更不用说作为手持美签的外国居民

基本入境流程

入境美国海关的流程非常简单,如果一切顺利按部就班,除去排队等待的时间 (沉住气,此处会有1-2小时的队伍等待你~),有时只需要十几分钟就可以顺利完成入境。

对于第一次来美的新生或者父母来说,下列几个小步骤牢记在心,不用慌张,入境尽在掌握之中!

国际航班上填写行李申报单 ( 一家人只用填写一张,下文会悉心教大家怎么填写~)

下飞机后,寻找入境大厅,并在所属 Non- U.S. Citzen 或者写有 Visitors 的队伍排队 (嗯,一般来说就是最长的那个,没有之一!)

C1.gif

向海关递交相应材料,并按指纹进行指纹识别以及脸部拍照,回答海关提出的问题。

海关在护照上盖好入境章后,领取自己的行李重新过检(有可能会要求开箱检查),上交海关申报表后,顺利通关

F1 学生签证

F1 签证是美国非移民签证中的一种,是不论高中、大学还是研究生等所有留学生持有的签证种类。在入境美国时,海关会根据签证的类别以及 I20 上的学校专业信息进行询问,只要如实回答,入境过程较为轻松。

C2.jpg

海关问题清单:

What is your purpose of entering USA?
你入境美国的目的是什么?
What school you are planning to study?
你计划去哪里学习?
What major are you studying?
你学习什么专业?
What year are you in school?
你现在在读大几?
How do you support your education?
你怎样支付你的学费?

需要准备的文件清单

  • 护照 (护照过期日要求至少6个月以内)

  • 有效F1签证

  • I-20 (记得带原件,并且要有旅行签字)

  • 银行存款或资产证明 (证明生活和学费来源)

  • 高中或大学学位证

  • 学校导师联系方式

  • 高中或者大学成绩单

  • I-901 SEVIS 付款收据 (第一次入境的新生需准备)

▍特别注意事项

入境日期

芝加哥大学在自己的国际学生入境指南中表明,对于第一次来美求学的新生,I20 表格上会指出你凭借此 F1 签证入境的最早日期,一般在开学日期前的 30 天内入境。


虽然提早入境也有成功案例,但是芝加哥大学一再强调,海关有权利以此拒绝你的入境,所以请各位留学生一定要注意最早入境时间。

果你因为日期问题被关小黑屋,那也不要惊慌,让我们的小伙伴用老司机的经验之谈解救你,“第一次入关的时候因为太紧张回答错了一个关于日期的问题 (友情提示宁可多想一下也别像我这样下意识说错了)……然后被送小黑屋,等了一个半小时 (所以转机时间一定要留够!),然后幸好我当时带够了资料,所以海关大概翻了一下重新问了一次签证官的问题,这个过程很短十分钟就放了。等待的过程比较痛苦但是不要太紧张,把资料收拾好,镇定一点,也就是再走一遍面签的流程,并没有被刻意刁难,回答的时候宁可说慢一点,也千万不要说错!不要说错!”

携带 I-20 原件以及需要拥有 Travel Signature

对于留学生,从某种程度来说,你的 I20 甚至比你的护照以及签证还要重要! 放假期间出美境旅游、或回国探亲的留学生,请注意,一定要在离校前前往 International Student Office 要求一个 Travel Signature 旅行签字,并且携带原件回国,否则会在海关遇到麻烦。

有小伙伴就曾在海关遇到类似问题,“我有进过小黑屋,因为我的 I20 上面没有 ISO 签字,蛮好的海关,我跟他说我不知道,但是我有学校出示的信,并且上面有 director 签名,证明我在此学校读书。Officer 打电话去学校,确认后就说下次一定不要忘记签名。”

“我忘记带 I20 原件了,只带了复印件,不过那人犹豫了半天,还是让过了。”

一个旅行签字一年有效,如果你的上一个旅行签字已经或者即将在你出境期间过期,那么你必须拥有一个新的旅行签字才可以入境。如果你不幸忘记了获得旅行签字并且携带原件回家,也不要惊慌!现在赶紧上学校Internation Student Office 申请寄送文件到家给你,一般 Fedex 国际加快件 2-3 天就可以到哟!

F1签证持有者不可以在校外工作

对于 F1 签证持有者能否工作,美国移民局有非常严苛的规定。如果你是全职 F1 签证,那么你只被允许在学校工作,每周工作时间且不能超过 20 小时,如果想要在校外工作并超过 20 小时工作时长,需要申请 CPT 许可。

不久闹得沸沸扬扬的留学生遣返事件不断发酵,其初始原因正是因为海关认为该留学生在校期间非法工作,所以各位留学生切忌!切忌!切忌!在回答海关问题或者是社交网络上面一定要避免谈及在校期间工作!

B1/B2 旅游及商务签证

B1/B2 商务考察及旅游签证都属于非移民类签证,虽然签证有效期从1年至10年不等,但是一般每次的入境时间不得超过6个月。下面这些小问题以及注意事项一定要为自己的父母收藏,大多数父母前来美国探亲都为B2签证。

海关问题清单:

Why are you visiting the United States?
你为什么要来美国?
Where will you be staying?
你在美国打算住在哪里?
How long will you be staying?
你将在美国待多长时间?
How much money are you bringing?
你带了多少钱?
Have you visited the United States before, and if so, did you remain longer than you were supposed to?
你曾经来过美国吗,如果来过,那么你之前有在美国逾期滞留吗?
How often do you come to the United States?
你多久来一次美国?
Are you pregnant?
你怀孕了吗?

需要准备的文件

  • 护照 (过期日在6月以内)

  • 有效B1/B2签证

  • 旅行行程单(自由行要提前自己准备一份行程计划;报团则出示旅行社行程单即可)

  • 银行存款或资产证明(证明旅行资金来源)

  • 在职/在校证明

特别注意事项

B1/B2 签证入境需更新 EVUS 系统

从 2016 年 11 月 29 日以后,凡持有十年 B1/B2 签证的中国公民都需要每两年或者获取新护照后,通过 EVUS 系统更新自己的个人资料及其他信息,才可以入境美国。

如在前往美国前没有更新相应的电子签证信息,航空公司有权拒绝你乘坐国际飞机来美,美国海关也有权拒绝你入境~

提前准备好行程计划

关在对待持有旅游签证的外国公民时特别“刁难”,通常他们都会反复确认此类签证持有者此行的目的,所以准备好详细的旅行行程计划单就显得尤为重要。对自己所要居住的城市大致有一个了解,百利而无一害。

让父母随身携带旅行计划单,上面清晰的标注父母此行的居住地址以及日期,会防患于未然。不要以为海关不会仔细阅读行程单,而因此准备地马马虎虎,毕竟海关真得不按常理出牌。 

“ 爸妈去年12月底来美国 B2 旅游签,在旧金山机场入关被问带了多少钱准备待多少天,并根据爸妈说的天数要了相应的旅行计划单对比了行程,然后顺利入关。一定要提前做好行程单,并让爸妈有所了解~”

携带现金最好不要超过一万美金

理论来说,你允许携带任何数量的现金入境,但是携带的现金越多,海关就越会对你此行的目的生疑。如果没有特殊原因,尽量携带少量现金,一为顺利通关,二为人身安全。

当然,你有特殊原因一定要携带 $10,000 以上现金,那么请记住下面小伙伴说的话,

“当携带现金超过一万时,如实回答是必须的,申报也是必须的。” 所以,请一定要在申报表格上做标明。如果未申报但是被海关发现你携带 $10,000 美金以上现金,那么你的现金有可能被全部没收,你也有可能遭到海关遣返~

英文不好不用慌张 

如果父母不会英文也千万不用因此紧张,谁规定所有人来美国旅游都要会说英文的?

“如果听不懂,就和海关说 No English,他们会帮你安排人员来进行翻译。不明白的千万不要回答,回答错了可不是一般的误会。”

当然,让父母提前学习一些简单的海关相关单词,英文对话,也会帮父母在入境上面增加不少好感度哟~

H1 工作签证

作为上述所有签证中最难的种类,在手持 H1 工作签证入美境前,你的内心已经经过了强大的锻炼,从抽签到材料审核到大使馆面签到入境,只要按照自己的职位和薪资水平如实回答海关提出的工作相关问题,这一类签证的成功入境率也是最高的。

海关问题清单:

What company do you work for?
你在哪一家公司上班
Briefly explain what work do you do?
简单阐述一下你的职位
How long have you been working with this company?
你在这家公司多久了?
Can I have a look at your recent paystubs?
我可以看一下你的工资单吗?

需要准备的文件

  • 护照 (过期日在6月以内)

  • 有效H1B签证

  • I797 Approval Notice

  • Social Security Number 社安卡

  • 最近 3 个月的工资单 (报税薪资记录一定要和自己Title的Prevailing Wage 相符)

  • 上一年的 W2 报税单 (工作在一年以上)

  • 公司在职证明

▍特别注意事项

H1员工不能非法打工

H1B 签证是雇主高度依赖型签证,也就是只允许你和你签证的 sponsorship 存在雇佣关系,如果你想自己创业,给其他公司做兼职,实际上都是违反了 h1b 签证原则,也就是触犯了法律。所以切忌,如果海关问及你是否为除支持你办理的公司打工外,还未其他公司打工,请一定要坚定地说 NO!

H1签证薪资和职位

虽然这一情况发生的概率鲜少,但奈何不住海关有的时候会心血来潮你要 paystub 和过去一年的 w2 报税记录,对你的薪资水平进行核实。如果你的薪资水平与你当时申请 h1b 签证时雇主承诺给你的薪资水平和工作职位不同,你可能就要遇上麻烦啦~

其他入境小Tips

▍入境行李申报表格

C3.jpg

一般来说空姐会在飞行的过程中发放这张物品申报卡,当然自己也可以在美国移民局官网https://www.cbp.gov/document/forms/form-6059b-customs-declaration-english-fillable 进行下载。如果第一次出境,建议提前下载好填写,以防在飞机上填写时有任何疑问。

此表一个家庭或夫妻只需填写一张即可,除去基本的个人信息,还会对行李中是否携带蔬菜瓜果、肉类、土壤等禁止携带物品进行询问。请尽量避免携带违禁物品,如有携带,请一定如实申报。如一家人携带现金总额超过 $10,000美金,也需要如实申报~

▍入境推荐海关

美国一共有几十个机场设有入境大厅和海关关卡,虽然入境美国可以选择其中任意一个大型关口,但是,总是有一些机场海关特别友善,让你舒舒服服走进美帝国境大门。如果对美国海关心怀畏惧,那不如选择下列 “享负盛名” 的海关来转机吧~

拉斯维加斯麦卡伦国际机机场 (LAS)

C4.jpg

“拉斯维加斯过关很快”

“拉斯维加斯最容易过关”

达拉斯/沃斯堡国际机场 (DFW)

C5.jpg

 “德州很容易,LA芝加哥纽约三番都比较严”

“达拉斯海关的姐姐一直问我裙子哪里买的 她也想买 有点可爱”

底特律国际机场 (DTW)

C6.jpg

“ 底特律的海关蛮好,我每次都是 DTW 入境”

“ 底特律的海关比较好过,纽约是最慢的”

“ 底特律好过啊都没开箱,而且我是两大箱子,连scan都没走”

西雅图-塔科马国际机场 (SEA)

C7.jpg

“ 感觉海关比较轻松的还是西雅图”

“ 西雅图海关好过,我男票前几天不到十分钟就入关了,而且啥问题也没问”


*声明:本文转载自美国保险理财,版权归原作者所有,内容仅代表作者观点,实际操作请咨询专业人士。

息息相关的链接 合作伙伴 诚聘英才
本站郑重声明:美国买房直通车所载文章、数据仅供参考,使用前请务必核实,风险自负